Presa Ibérica o “lomito” de bellota, 350 gramos
Esta Presa Ibérica embuchada es demandada como una de las piezas más exquisitas, siendo una carne que destaca especialmente por su sabor y jugosidad.
Por muchos llamado el caviar del cerdo o “Lomito”, la Presa Ibérica es producto noble del cerdo ibérico. Se encuentra en la zona alta del cabecero de lomo, junto a la paleta, y su infiltración de grasa semejante a la del jamón le otorga una intensidad de sabor espectacular.
Resalta por su color púrpura debido a su alto contenido en hierro y unas propiedades organolépticas únicas que se notan en cada bocado.
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Características de la Presa Ibérica de Bellota:
Procedencia: Guijuelo (Salamanca).
Raza: cerdos ibéricos criados en nuestras fincas libres durante toda su vida.
Alimentación: hierbas, pastos naturales y bellotas durante la fase de la montanera (octubre / marzo).
Tiempo de curación: 3 meses en secaderos naturales.
Ingredientes:Presa de cerdo ibérico, sal, pimentón, especias, dextrosa, lactosa, dextrina, proteína de soja, proteínas de leche, antioxidantes (E-301, E-300), conservadores (E-252, E-250). Envoltura no comestible.
Nota de cata: intenso sabor al paladar.
Formato: 350 gramos aproximadamente.
Valor energético | 1.850Kj/446Kcal |
---|---|
Grasas | 38 g |
Grasas saturadas | 11 g |
Proteínas | 31 g |
Hidratos de carbono | 1 g |
Azúcares totales | 0,8 g |
Sal | 4,5 g |
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