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Campaña Bellota 2015-16, un buen comienzo para Julián Martín

La Campaña Bellota 2015-2016 ya ha comenzado en nuestras dehesas. El lugar donde empieza cada campaña para Julián Martín. Desde Las candelas (nombre por el que se conoce a la flor de la encina) de primavera a las pequeñas bellotas que ya las llenan, esta campaña de bellota tiene un buen comienzo. La floración de las encinas en primavera fue espectacular, como podéis ver en la fotografía de esta noticia. Y a día de hoy, las pequeñas bellotas se acumulan en buena cantidad en las encinas como veréis en el mismo montaje.

Las olas de calor de este tórrido verano no las han echado a perder, aunque su crecimiento es un poco más lento de lo habitual. Ahora, como cada año, en Julián Martín nos toca mirar al cielo. Esperando a las lluvias de final de verano y principios de otoño que son las que acelerarán su crecimiento haciéndoles llegar a buen termino con un tamaño suficiente.

Cuando caigan al suelo, a finales de otoño y principios de invierno, los cerdos 100% Ibéricos de Julián Martín empezarán la montanera. Pero eso será otra historia de la que os tendremos puntualmente informados…

La importancia de la raza en la producción de ibéricos: Variedades de Cerdo Ibérico

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En la producción de jamón y embutidos, la raza del animal desempeña un papel fundamental. Existen variedades más allá del ibérico, y cada una presenta unas características físicas y genéticas distintivas que influyen

El Jamón Ibérico en la Alta Cocina

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España siempre ha sido considerado como uno de los países con mejor gastronomía, y eso es debido a sus grandes productos. Muchos destacan, pero sin duda, el más reclamado es el jamón ibérico.

Turismo Gastronómico: ¿Por qué visitar una fábrica de Jamón Ibérico?

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Viajar es una de esas actividades que nos enriquecen, tanto a nivel cultural, como a nivel mental. Nos cambia la forma de ver las cosas y nos permite conocer un  montón de cosas

Parece malo, pero no lo es: El moho y los puntos blancos del Jamón Ibérico

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Nadie es perfecto. De eso no hay duda. Y, el jamón ibérico, no iba a ser para menos. Sí, aunque cueste creerlo, nuestro Rey de la gastronomía también tiene sus “defectillos” e imperfecciones.

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