Campaña Bellota 2015-16, un buen comienzo para Julián Martín

La Campaña Bellota 2015-2016 ya ha comenzado en nuestras dehesas. El lugar donde empieza cada campaña para Julián Martín. Desde Las candelas (nombre por el que se conoce a la flor de la encina) de primavera a las pequeñas bellotas que ya las llenan, esta campaña de bellota tiene un buen comienzo. La floración de las encinas en primavera fue espectacular, como podéis ver en la fotografía de esta noticia. Y a día de hoy, las pequeñas bellotas se acumulan en buena cantidad en las encinas como veréis en el mismo montaje.

Las olas de calor de este tórrido verano no las han echado a perder, aunque su crecimiento es un poco más lento de lo habitual. Ahora, como cada año, en Julián Martín nos toca mirar al cielo. Esperando a las lluvias de final de verano y principios de otoño que son las que acelerarán su crecimiento haciéndoles llegar a buen termino con un tamaño suficiente.

Cuando caigan al suelo, a finales de otoño y principios de invierno, los cerdos 100% Ibéricos de Julián Martín empezarán la montanera. Pero eso será otra historia de la que os tendremos puntualmente informados…

5 recetas que puedes hacer con los restos de la pieza de Jamón Ibérico

5 recetas que puedes hacer con los restos de la pieza de Jamón Ibérico

Tener el privilegio de asistir a una comida o cena en casa de alguien que tiene una pata de jamón ibérico expuesta y va cortando según el número de invitados es una delicia.

Consejos para cortar y conservar el jamón ibérico durante esta Navidad

Consejos para cortar y conservar el jamón ibérico durante esta Navidad

Estamos a punto de celebrar la Navidad, ese momento especial para reunirnos y disfrutar juntos de la deliciosa gastronomía española y del valor de la familia. Entre los protagonistas indiscutibles de cualquier mesa

¿Cómo podemos elegir el jamón ibérico perfecto este Black Friday?

¿Cómo podemos elegir el jamón ibérico perfecto este Black Friday?

Son muchos los que esperan la llegada de estas semanas de descuentos y buenas ofertas en Black Friday. Es curioso cómo este fenómeno, que llegó desde los Estados Unidos en 2010, ya se

¿Cómo influye la montanera en la producción del jamón ibérico de bellota?

¿Cómo influye la montanera en la producción del jamón ibérico de bellota?

En la actualidad nos llegan cientos de mensajes a diario de que comamos sano, equilibrado, artesanal, cuanto más del ‘campo a la mesa’ mejor; pero luego llegas al supermercado y sientes que los

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.

Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter. Recibe descuentos y novedades.