Este verano vuelve el Jamónturismo

Jamónturismo

Esta semana en el blog de Julián Martín, te proponemos una impactante experiencia gastronómica y sensorial por el mundo del Jamón de Bellota Ibérico Julián Martín. Toda una ruta del Jamón por la fábrica de Julián Martín en Guijuelo para descubrir los pequeños secretos que encierra el fascinante mundo del Ibérico.

Jamónturismo es un recorrido único por las instalaciones de Julián Martín, empresa familiar ubicada en Guijuelo (Salamanca) dedicada en exclusiva a la elaboración de Jamones de Bellota, Paletas de Bellota y exclusivos Embutidos Ibéricos. Si aún no conoces nuestros productos, ¡corre a nuestra tienda online

La visita se divide en diferentes fases que os presentaremos a continuación.

 

Julián Martín

 

La recepción

Para empezar con esta maravillosa experiencia, nos encontraremos en nuestras instalaciones de Guijuelo, en la calle Filiberto Villalobos, 188. En primer lugar os daremos una cálida bienvenida para después sumergirnos en un recorrido por el mundo Ibérico y compartiremos con vosotros todos sus secretos, a excepción de la receta tradicional de nuestros adobos, inmutable desde hace 60 años. Con esta receta secreta, por ejemplo, elaboramos nuestro Chorizo Ibérico.

 

Jamón Ibérico Julián Martín

 

Descubre nuestras instalaciones

Conoceremos qué caracteriza al Cerdo Ibérico, cómo es su alimentación o qué tecnologías utilizamos para el loncheado o el envasado. También veremos las bodegas de maduración, impregnadas por un silencio característico, en las que nuestros productos ibéricos permanecen hasta 40 meses cultivando su excelente aroma y sabor. Una espectacular imagen que no se ve todos los días. Este proceso es lo que convierte en tan sublime nuestro Jamón de Bellota 100% Ibérico Julián Martín 😗

 

Secaderos Julián Martín

Corte del jamón

También contaremos con un espectáculo culinario, con jamón en el jamonero y cuchillo en mano, uno de nuestros expertos cortadores nos mostrará qué detalles marcan la diferencia a la hora de hacer un corte magistral: el último paso antes de degustar un buen Jamón de Bellota. Teniendo la oportunidad de disfrutar de esta actividad en primera persona. Y si quieres convertirte tú mismo en un experto cortador, ¡hazte ya con nuestros accesorios de corte

Corte de Jamón Ibérico

Degustación de productos

Finalmente, la conclusión lógica de la visita y la más deseada después de este espléndido recorrido. Julián Martín ofrece a todos los visitantes una muestra de sus mejores productos ibéricos: jamón, lomo, chorizo y salchichón, maridado con vino crianza y pan candeal. Un momento de disfrute para el paladar en un ambiente cordial y distendido, culmen de los procesos que hemos descubierto juntos. Recuerda que podrás rememorar en tu paladar esta experiencia siempre con nuestros Ibéricos loncheados a cuchillo.

jamón ibérico loncheado a cuchillo

Os informamos de que Julián Martín continúa con sus visitas de Jamonturismo adoptando las medidas necesarias para preservar la salud de sus clientes y trabajadores.

Por este motivo, y atendiendo a las recomendaciones de la Autoridades Sanitarias, hemos elaborado un protocolo de prevención y calidad. Puedes consultar más información acerca del recorrido y reservas en nuestra página web.

¡Disfrute de su visita en Jamonturismo! ❤️️

Qué planes tienes que hacer sí o sí, si vienes un fin de semana a Salamanca esta primavera.

Qué planes tienes que hacer sí o sí, si vienes un fin de semana a Salamanca esta primavera.

Hoy nos ponemos más culturetas en Julián Martín para hablaros de diferentes actividades o planes que no te puedes perder si vienes a pasar un fin de semana a Salamanca o si solo

¿Cuánta carne consumimos en España?

¿Cuánta carne consumimos en España?

Es muy normal hoy en día pensar que cada vez se consume menos carne. Pero es más una idea generalizada que una realidad porque el 98% de los españoles consume carne con diferente

¿Por qué incluir jamón ibérico en una boda o celebración es un acierto?

¿Por qué incluir jamón ibérico en una boda o celebración es un acierto?

El jamón ibérico de bellota es un producto español que se considera como uno de los reyes en materia de sabor, exclusividad y artesanía, pero también es una representación de la historia, riqueza

¿Qué profesionales forman parte de una fábrica de jamones ibéricos?

¿Qué profesionales forman parte de una fábrica de jamones ibéricos?

Nos resultaba interesante realizar este post, porque muchas veces es desconocido todo el proceso y cuántas personas realmente están involucradas en la industria del ibérico. Este sector es uno de los más cuidados,

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.

Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter. Recibe descuentos y novedades.