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Julián Martín & Slow Food, una pareja inseparable

Lomo de bellota 100% ibérico-MEDIA PIEZA| Día del Padre

En Julián Martín tuvimos el placer de recibir hace un tiempo a un grupo de estudiantes de la Universidad de Turín simpatizantes y parte del movimiento Slow Food (Comida Lenta), que nació en Italia en 1986 como respuesta a la globalización de la gastronomía que las grandes cadenas multinacionales extienden por todo el mundo.
Nos visitaron con especial interés pues uno de los grandes objetivos del movimiento Slow Food es conocer y contribuir a la conservación de aquellos alimentos que, como toda la gama de Ibéricos de Julián Martín, son característicos de una zona geográfica y se producen mediante métodos tradicionales.

Por eso, la visita a nuestra fábrica a través de JAMONTURISMO® les resultó apasionante. Raza ibérica, dehesa, alimentación natural, método tradicional,… todo lo que rodea al Mundo Ibérico Julián Martín respira Slow Food por los cuatro costados.

El movimiento Slow Food cuenta en la actualidad con más de 150.000 miembros en 150 países dedicados a la difusión de esta nueva filosofía que combina placer y conocimiento. Opera en todos los continentes por la salvaguarda de las tradiciones gastronómicas regionales.

Slow Food organiza también algunas de las más importantes ferias dedicadas a la alimentación, entre las que destacan el «Salón del Gusto», en el Lingotto de Turín (en años pares), “Slowfish”, en Génova, y «Cheese», en Bra (en años impares).

La universidad de ciencias gastronómicas en Pollenzo (provincia de Cuneo) y Colorno (provincia de Parma) ha sido fundada por Slow Food, en colaboración con las regiones del Piamonte y Emilia-Romaña.

El proyecto más importante llevado a cabo por Slow Food es el «Arca del Gusto»: un censo de productos alimenticios locales amenazados de extinción.

Si no tienes prisa, te recomendamos un paseo tranquilo por su web. Un recorrido por una iniciativa que seguro te apasionará 😉

¿Conoces la historia de los 90 años de Julián Martín?

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La historia de esta compañía castellanoleonesa, salmantina, se remonta a nada más y nada menos que hace casi un siglo. El año pasado cumplimos 90 años de historia, llena de aventuras, dificultades, aprendizajes

¿Cuáles son las propiedades nutricionales del jamón ibérico de bellota?

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A lo largo de nuestra vida habremos escuchado mil teorías y mitos sobre el exceso de grasas en el jamón ibérico y pocas veces se han detenido a explicarnos todas las propiedades nutricionales

¿De dónde viene el cerdo ibérico y cómo es su estilo de vida en las dehesas?

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El cerdo ibérico vive a cuerpo de rey en las dehesas.Como en otras entradas anteriores, ya os hemos contado que existen 4 tipos de bridas en las patas de jamón según la alimentación

Qué es Jamonturismo y en qué consiste esta experiencia gastronómica

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¿Qué piensas si te decimos que tienes a tu disposición toda una experiencia gastronómica del jamón por la fábrica de Julián Martín en Guijuelo para descubrir los pequeños secretos que encierra el fascinante

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