Logo Julián Martín Dorado

Julián Martín & Slow Food, una pareja inseparable

Lomo de bellota 100% ibérico-MEDIA PIEZA| Día del Padre

En Julián Martín tuvimos el placer de recibir hace un tiempo a un grupo de estudiantes de la Universidad de Turín simpatizantes y parte del movimiento Slow Food (Comida Lenta), que nació en Italia en 1986 como respuesta a la globalización de la gastronomía que las grandes cadenas multinacionales extienden por todo el mundo.
Nos visitaron con especial interés pues uno de los grandes objetivos del movimiento Slow Food es conocer y contribuir a la conservación de aquellos alimentos que, como toda la gama de Ibéricos de Julián Martín, son característicos de una zona geográfica y se producen mediante métodos tradicionales.

Por eso, la visita a nuestra fábrica a través de JAMONTURISMO® les resultó apasionante. Raza ibérica, dehesa, alimentación natural, método tradicional,… todo lo que rodea al Mundo Ibérico Julián Martín respira Slow Food por los cuatro costados.

El movimiento Slow Food cuenta en la actualidad con más de 150.000 miembros en 150 países dedicados a la difusión de esta nueva filosofía que combina placer y conocimiento. Opera en todos los continentes por la salvaguarda de las tradiciones gastronómicas regionales.

Slow Food organiza también algunas de las más importantes ferias dedicadas a la alimentación, entre las que destacan el «Salón del Gusto», en el Lingotto de Turín (en años pares), “Slowfish”, en Génova, y «Cheese», en Bra (en años impares).

La universidad de ciencias gastronómicas en Pollenzo (provincia de Cuneo) y Colorno (provincia de Parma) ha sido fundada por Slow Food, en colaboración con las regiones del Piamonte y Emilia-Romaña.

El proyecto más importante llevado a cabo por Slow Food es el «Arca del Gusto»: un censo de productos alimenticios locales amenazados de extinción.

Si no tienes prisa, te recomendamos un paseo tranquilo por su web. Un recorrido por una iniciativa que seguro te apasionará 😉

Las denominaciones de origen del jamón en España y sus diferencias

Las denominaciones de origen del jamón en España y sus diferencias

Seguro que has oído hablar de D.O. cuando estás en un restaurante o leyendo alguna noticia sobre los mejores vinos del mundo la típica frase: “Esta D.O. me gusta más que  esta, se

Los sabores de la primavera en los productos ibéricos

Los sabores de la primavera en los productos ibéricos

Por todos es sabido que “La primavera la sangre altera”.  ¡Pues para nuestros cerdos, dehesa y productos ibéricos no iba a ser menos! La primavera se abre paso con su explosión de colores,

Ofertas del Día del Padre: regala tradición y calidad

Ofertas del Día del Padre: regala tradición y calidad

El Día del Padre es una de las fechas más especiales y un motivo de celebración. El 19 de marzo se ha convertido en una ocasión para reunir a la familia y disfrutar,

Normativa para la cría del cerdo ibérico

Normativa para la cría del cerdo ibérico

Muchas veces no somos conscientes de la relación e influencia directa que tienen la dehesa sobre el cerdo ibérico. Para que el jamón ibérico, y más concretamente el de bellota, llegue a tener

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.

Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter. Recibe descuentos y novedades.