Logo Julián Martín Dorado

Récord Guinness Mundial en “El Reto de los 500”

Record de cortar jamón

La Plaza de España de Torrijos (Toledo), acogió el pasado 7 de octubre “El Reto de los 500”, la mayor concentración solidaria de cortadores de jamón.

El evento perseguía conseguir un récord Guinness mundial: preparar el plato de jamón cortado a mano más grande del mundo. Sin embargo, el fin de todo esto iba mucho más allá de conseguir un récord Guinness. El objetivo era recaudar fondos para ATORDEM, la Asociación Torrijeña de Esclerosis Múltiple. Por el módico precio de 2 euros, todos los asistentes al evento podrían conseguir su plato de jamón, y el dinero recaudado iría íntegramente a la asociación.

La iniciativa surge de Mariano Lázaro, cortador profesional, y de Alberto Lorenzo, Presidente de ATORDEM. Por supuesto, no hubiera podido realizarse el evento sin al apoyo y colaboración del Ayuntamiento de Torrijos, y  la firma de jamones Embutidos y Jamones España e Hijos (patrocinador oficial del evento).

Además, 16 camareros se ofrecieron para servir altruistamente las bebidas y más de 100 voluntarios se encargaron de llevar a cabo la complicada logística que un evento tan multitudinario requiere.

Cortadores de todos los rincones de España, e incluso de más allá de nuestras fronteras, quisieron aportar su granito de arena y se sumaron a esta bonita iniciativa. El resultado de todo esto fue más de 200 cortadores, más de 600 kilos de jamón y 2 Guinness World Record:

  • Plato de jamón más grande del mundo: más de 600 kg de jamón
  • Mayor cantidad de cortadores cortando al mismo tiempo: más de 205 cortadores

Desde Julián Martín, queremos dar la enhorabuena a todos los participantes y organizadores del evento por tan maravillosa iniciativa y por haber logrado conseguir nada menos que ¡2 Guinnes World Record!

 

 

¿Qué diferencias hay entre el cerdo blanco y el cerdo ibérico?

¿Qué diferencias hay entre el cerdo blanco y el cerdo ibérico?

Para poder diferenciar a los cerdos ibéricos de los cerdos blancos empezamos hablando de la diferencia genética entre ambos. Los troncos genéticos son diferentes y, por lo tanto, sus características son propias de

La importancia de la alimentación de los cerdos Julián Martín

La importancia de la alimentación de los cerdos Julián Martín

Los amantes del jamón sabemos que su sabor debe ser delicado, entre salado y dulce, y con un excelente aroma que active nuestras papilas gustativas y nos abra el apetito. Y en este

Historia del Jamón Ibérico

Historia del Jamón Ibérico

Durante mucho tiempo, en los orígenes del jamón ibérico, comer carne de cerdo era símbolo de nobleza, de poder, de señorío… El cerdo ha estado con el hombre desde el principio de su

Consejos para viajar con Ibérico a cualquier parte

Consejos para viajar con Ibérico a cualquier parte

¿Cómo guardo los embutidos cuando viajo? Cuando los españoles nos vamos de vacaciones o viajamos al extranjero por motivos de trabajo, uno de los alimentos que más extrañamos es el Jamón Ibérico y

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.

Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter. Recibe descuentos y novedades.