100% Ibérico de Bellota, protagonista de la dieta mediterranea

Una de las maravillas únicas de la raza de cerdo 100% Ibérico de Bellota que en Julián Martín criamos en nuestras dehesas es su capacidad para transformar las bellotas y el resto de alimentos que componen su dieta en grasas cardiosaludables. De hecho hasta el 75% de los ácidos grasos que contiene su deliciosa grasa infiltrada y entreverada son insaturados, los más sanos. Especialmente importante entre ellos es la presencia de ácido oleico, el mismo del aceite de oliva, que constituye el 56% del total de grasas.

Por eso os decimos que el Cerdo Ibérico es una raza singular que no encuentra comparación en ningún otro animal de consumo, y si se alimenta de bellotas todavía más. Sus grasas contienen una proporción de ácido oleico del 56%. Ninguna otra grasa animal de las que consumimos lo contiene en tal proporción y solo la supera ¡el mismo aceite de oliva! “El aceite de la dieta mediterránea”, que lo contiene en un 70% aproximadamente y que como todos sabemos forma parte de una forma de vida especialmente saludable.

La presencia de estos acido grasos insaturados también es importante puesto que contribuyen a aumentar el colesterol “bueno” HDL y a reducir el LDL (el “malo”). Igual que el consumo de aceite de oliva. Por eso, los productos del cerdo 100% Ibérico de Bellota son aliados de una dieta saludable como la mediterránea. Una dieta variada, rica y sobre todo, sabrosa, muy sabrosa.

La dieta mediterránea es Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO desde 2013

Por qué la carne y el jamón ibérico son buenos para tu salud

Por qué la carne y el jamón ibérico son buenos para tu salud

Hoy nos gustaría hablarte de un tema muy importante para nosotros. Se trata del jamón ibérico de bellota y de la carne como alimentos saludables y con múltiples beneficios demostrados para nuestra salud.

Qué planes tienes que hacer sí o sí, si vienes un fin de semana a Salamanca esta primavera.

Qué planes tienes que hacer sí o sí, si vienes un fin de semana a Salamanca esta primavera.

Hoy nos ponemos más culturetas en Julián Martín para hablaros de diferentes actividades o planes que no te puedes perder si vienes a pasar un fin de semana a Salamanca o si solo

¿Cuánta carne consumimos en España?

¿Cuánta carne consumimos en España?

Es muy normal hoy en día pensar que cada vez se consume menos carne. Pero es más una idea generalizada que una realidad porque el 98% de los españoles consume carne con diferente

¿Por qué incluir jamón ibérico en una boda o celebración es un acierto?

¿Por qué incluir jamón ibérico en una boda o celebración es un acierto?

El jamón ibérico de bellota es un producto español que se considera como uno de los reyes en materia de sabor, exclusividad y artesanía, pero también es una representación de la historia, riqueza

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.

Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter. Recibe descuentos y novedades.