Logo Julián Martín Dorado

100% Ibérico de Bellota, protagonista de la dieta mediterranea

Una de las maravillas únicas de la raza de cerdo 100% Ibérico de Bellota que en Julián Martín criamos en nuestras dehesas es su capacidad para transformar las bellotas y el resto de alimentos que componen su dieta en grasas cardiosaludables. De hecho hasta el 75% de los ácidos grasos que contiene su deliciosa grasa infiltrada y entreverada son insaturados, los más sanos. Especialmente importante entre ellos es la presencia de ácido oleico, el mismo del aceite de oliva, que constituye el 56% del total de grasas.

Por eso os decimos que el Cerdo Ibérico es una raza singular que no encuentra comparación en ningún otro animal de consumo, y si se alimenta de bellotas todavía más. Sus grasas contienen una proporción de ácido oleico del 56%. Ninguna otra grasa animal de las que consumimos lo contiene en tal proporción y solo la supera ¡el mismo aceite de oliva! “El aceite de la dieta mediterránea”, que lo contiene en un 70% aproximadamente y que como todos sabemos forma parte de una forma de vida especialmente saludable.

La presencia de estos acido grasos insaturados también es importante puesto que contribuyen a aumentar el colesterol “bueno” HDL y a reducir el LDL (el “malo”). Igual que el consumo de aceite de oliva. Por eso, los productos del cerdo 100% Ibérico de Bellota son aliados de una dieta saludable como la mediterránea. Una dieta variada, rica y sobre todo, sabrosa, muy sabrosa.

La dieta mediterránea es Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO desde 2013

Regalos Gourmet de Temporada: aprovecha el Black Friday

Regalos Gourmet de Temporada: aprovecha el Black Friday

¡Llegaron las semanas más locas del año! Esas semanas en las que comercios electrónicos y comercios tradicionales cuelgan grandes carteles de OFERTA en su mejor selección de productos. Y, seguramente, tú ya lleves

Productos ibéricos y regalos corporativos en Navidad

Productos ibéricos y regalos corporativos en Navidad

Ha llegado Noviembre y ya dejamos atrás la decoración terrorífica de Halloween para dar paso a los adornos navideños propios de esta época. El espíritu de la Navidad poco a poco va impregnando

Recetas con productos ibéricos para un otoño de miedo

Recetas con productos ibéricos para un otoño de miedo

La llegada del otoño trae consigo, además de días más frescos, una de las festividades más reconocidas en todo el mundo: Halloween. Es la temporada perfecta para disfrutar de comidas más confortables que

Preparando la Montanera en Julián Martín

Preparando la Montanera en Julián Martín

Con el otoño se inicia uno de los momentos más cruciales para los que nos dedicamos a la producción de ibéricos. Este periodo, que se inicia más o menos en noviembre y se

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.

Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter. Recibe descuentos y novedades.