Churros de Jamón Ibérico para Navidad

churros

“¿Churros con jamón ibérico?” “¿Os habéis vuelto locos?” Pensareis muchos…Lo cierto es que no, no nos hemos vuelto loco, solo que, ahora que la Navidad está aquí y con ella el frío, nos apetecía traeros una receta  algo más navideña y arriesgada a lo que estamos acostumbrados a ver. Eso sí, ¡Solo para los paladares más atrevidos!

¿Te atreves a probar esta apetecible receta? Pues toma nota:

INGREDIENTES (receta para 4 personas)

  • 100 gr. de jamón ibérico (picado y fino)
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 nuez de mantequilla
  • Aceite virgen extra
  • 1 vaso de leche por persona
  • 4 cucharadas soperas de cacao en polvo por persona

PREPARACIÓN

Coge una cazuela donde poner a calentar el agua. Añade a continuación la nuez de mantequilla con un poquito de sal. Cuando el agua comience a hervir, añade la harina y el jamón ibérico picado.

Una vez introducidos en la cazuela los ingredientes, remueve todo con una cuchara de madera hasta que se desprenda del recipiente. Si la masa queda muy dura, podéis añadir un poco más de agua.

Deja que la masa repose hasta que esté templada. A continuación, introduce la masa en la churrera y ve cortando los churros sobre una sartén con aceite virgen extra, muy caliente. Cuando estén hechos, colócalos en un plato con papel de cocina para que absorba toda la grasa.

¿Qué te parece esta receta? ¿Demasiado arriesgada o de lo más original?. Está claro que mezclar dulce con salado está de moda, así que, ¿por qué no sumarnos a esta tendencia?

¡Cuéntanos si has probado a hacerla y qué te ha parecido!

5 recetas que puedes hacer con los restos de la pieza de Jamón Ibérico

5 recetas que puedes hacer con los restos de la pieza de Jamón Ibérico

Tener el privilegio de asistir a una comida o cena en casa de alguien que tiene una pata de jamón ibérico expuesta y va cortando según el número de invitados es una delicia.

Consejos para cortar y conservar el jamón ibérico durante esta Navidad

Consejos para cortar y conservar el jamón ibérico durante esta Navidad

Estamos a punto de celebrar la Navidad, ese momento especial para reunirnos y disfrutar juntos de la deliciosa gastronomía española y del valor de la familia. Entre los protagonistas indiscutibles de cualquier mesa

¿Cómo podemos elegir el jamón ibérico perfecto este Black Friday?

¿Cómo podemos elegir el jamón ibérico perfecto este Black Friday?

Son muchos los que esperan la llegada de estas semanas de descuentos y buenas ofertas en Black Friday. Es curioso cómo este fenómeno, que llegó desde los Estados Unidos en 2010, ya se

¿Cómo influye la montanera en la producción del jamón ibérico de bellota?

¿Cómo influye la montanera en la producción del jamón ibérico de bellota?

En la actualidad nos llegan cientos de mensajes a diario de que comamos sano, equilibrado, artesanal, cuanto más del ‘campo a la mesa’ mejor; pero luego llegas al supermercado y sientes que los

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.

Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter. Recibe descuentos y novedades.