Logo Julián Martín Dorado

Churros de Jamón Ibérico para Navidad

churros

“¿Churros con jamón ibérico?” “¿Os habéis vuelto locos?” Pensareis muchos…Lo cierto es que no, no nos hemos vuelto loco, solo que, ahora que la Navidad está aquí y con ella el frío, nos apetecía traeros una receta  algo más navideña y arriesgada a lo que estamos acostumbrados a ver. Eso sí, ¡Solo para los paladares más atrevidos!

¿Te atreves a probar esta apetecible receta? Pues toma nota:

INGREDIENTES (receta para 4 personas)

  • 100 gr. de jamón ibérico (picado y fino)
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 nuez de mantequilla
  • Aceite virgen extra
  • 1 vaso de leche por persona
  • 4 cucharadas soperas de cacao en polvo por persona

PREPARACIÓN

Coge una cazuela donde poner a calentar el agua. Añade a continuación la nuez de mantequilla con un poquito de sal. Cuando el agua comience a hervir, añade la harina y el jamón ibérico picado.

Una vez introducidos en la cazuela los ingredientes, remueve todo con una cuchara de madera hasta que se desprenda del recipiente. Si la masa queda muy dura, podéis añadir un poco más de agua.

Deja que la masa repose hasta que esté templada. A continuación, introduce la masa en la churrera y ve cortando los churros sobre una sartén con aceite virgen extra, muy caliente. Cuando estén hechos, colócalos en un plato con papel de cocina para que absorba toda la grasa.

¿Qué te parece esta receta? ¿Demasiado arriesgada o de lo más original?. Está claro que mezclar dulce con salado está de moda, así que, ¿por qué no sumarnos a esta tendencia?

¡Cuéntanos si has probado a hacerla y qué te ha parecido!

“Lunchbox” con estilo ibérico: Ideas para la vuelta al cole

“Lunchbox” con estilo ibérico: Ideas para la vuelta al cole

Si hay un mes que marca el comienzo de nuevas metas y objetivos (además de enero), ese es septiembre. Una nueva temporada llena de desafíos y emociones. Los niños ansiosos por volver a

Los diferentes tipos de jamón en el mundo ¿Es el Jamón Ibérico el mejor?

Los diferentes tipos de jamón en el mundo ¿Es el Jamón Ibérico el mejor?

El jamón es uno de esos manjares culinarios que trascienden las fronteras y conquistan los paladares de personas de todo el mundo. Pero, ¿sabías que existen diversos tipos de jamón, cada uno con

¿Son malos los nitratos y nitritos? La importancia de la seguridad alimentaria en productos cárnicos

¿Son malos los nitratos y nitritos? La importancia de la seguridad alimentaria en productos cárnicos

Hace algún tiempo, un estudio de la OMS relacionaba el uso de nitratos y nitritos en los alimentos con casos de cáncer. Sin embargo, en Julián Martín, como productores de alimentos cárnicos, defendemos

¿Cómo llevar productos ibéricos de viaje?

¿Cómo llevar productos ibéricos de viaje?

¿Alguna vez te has preguntado a qué países es más fácil llevar contigo los deliciosos productos ibéricos?  Cuando salimos de España y, especialmente, de la Unión Europea, nos encontramos con estrictos controles que

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.

Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter. Recibe descuentos y novedades.