Churros de Jamón Ibérico para Navidad

churros

“¿Churros con jamón ibérico?” “¿Os habéis vuelto locos?” Pensareis muchos…Lo cierto es que no, no nos hemos vuelto loco, solo que, ahora que la Navidad está aquí y con ella el frío, nos apetecía traeros una receta  algo más navideña y arriesgada a lo que estamos acostumbrados a ver. Eso sí, ¡Solo para los paladares más atrevidos!

¿Te atreves a probar esta apetecible receta? Pues toma nota:

INGREDIENTES (receta para 4 personas)

  • 100 gr. de jamón ibérico (picado y fino)
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 nuez de mantequilla
  • Aceite virgen extra
  • 1 vaso de leche por persona
  • 4 cucharadas soperas de cacao en polvo por persona

PREPARACIÓN

Coge una cazuela donde poner a calentar el agua. Añade a continuación la nuez de mantequilla con un poquito de sal. Cuando el agua comience a hervir, añade la harina y el jamón ibérico picado.

Una vez introducidos en la cazuela los ingredientes, remueve todo con una cuchara de madera hasta que se desprenda del recipiente. Si la masa queda muy dura, podéis añadir un poco más de agua.

Deja que la masa repose hasta que esté templada. A continuación, introduce la masa en la churrera y ve cortando los churros sobre una sartén con aceite virgen extra, muy caliente. Cuando estén hechos, colócalos en un plato con papel de cocina para que absorba toda la grasa.

¿Qué te parece esta receta? ¿Demasiado arriesgada o de lo más original?. Está claro que mezclar dulce con salado está de moda, así que, ¿por qué no sumarnos a esta tendencia?

¡Cuéntanos si has probado a hacerla y qué te ha parecido!

Qué planes tienes que hacer sí o sí, si vienes un fin de semana a Salamanca esta primavera.

Qué planes tienes que hacer sí o sí, si vienes un fin de semana a Salamanca esta primavera.

Hoy nos ponemos más culturetas en Julián Martín para hablaros de diferentes actividades o planes que no te puedes perder si vienes a pasar un fin de semana a Salamanca o si solo

¿Cuánta carne consumimos en España?

¿Cuánta carne consumimos en España?

Es muy normal hoy en día pensar que cada vez se consume menos carne. Pero es más una idea generalizada que una realidad porque el 98% de los españoles consume carne con diferente

¿Por qué incluir jamón ibérico en una boda o celebración es un acierto?

¿Por qué incluir jamón ibérico en una boda o celebración es un acierto?

El jamón ibérico de bellota es un producto español que se considera como uno de los reyes en materia de sabor, exclusividad y artesanía, pero también es una representación de la historia, riqueza

¿Qué profesionales forman parte de una fábrica de jamones ibéricos?

¿Qué profesionales forman parte de una fábrica de jamones ibéricos?

Nos resultaba interesante realizar este post, porque muchas veces es desconocido todo el proceso y cuántas personas realmente están involucradas en la industria del ibérico. Este sector es uno de los más cuidados,

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.

Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter. Recibe descuentos y novedades.