Logo Julián Martín Dorado

Churros de Jamón Ibérico para Navidad

churros

“¿Churros con jamón ibérico?” “¿Os habéis vuelto locos?” Pensareis muchos…Lo cierto es que no, no nos hemos vuelto loco, solo que, ahora que la Navidad está aquí y con ella el frío, nos apetecía traeros una receta  algo más navideña y arriesgada a lo que estamos acostumbrados a ver. Eso sí, ¡Solo para los paladares más atrevidos!

¿Te atreves a probar esta apetecible receta? Pues toma nota:

INGREDIENTES (receta para 4 personas)

  • 100 gr. de jamón ibérico (picado y fino)
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 nuez de mantequilla
  • Aceite virgen extra
  • 1 vaso de leche por persona
  • 4 cucharadas soperas de cacao en polvo por persona

PREPARACIÓN

Coge una cazuela donde poner a calentar el agua. Añade a continuación la nuez de mantequilla con un poquito de sal. Cuando el agua comience a hervir, añade la harina y el jamón ibérico picado.

Una vez introducidos en la cazuela los ingredientes, remueve todo con una cuchara de madera hasta que se desprenda del recipiente. Si la masa queda muy dura, podéis añadir un poco más de agua.

Deja que la masa repose hasta que esté templada. A continuación, introduce la masa en la churrera y ve cortando los churros sobre una sartén con aceite virgen extra, muy caliente. Cuando estén hechos, colócalos en un plato con papel de cocina para que absorba toda la grasa.

¿Qué te parece esta receta? ¿Demasiado arriesgada o de lo más original?. Está claro que mezclar dulce con salado está de moda, así que, ¿por qué no sumarnos a esta tendencia?

¡Cuéntanos si has probado a hacerla y qué te ha parecido!

¿Por dónde empezar un jamón? Aprende a cortar Jamón Ibérico

¿Por dónde empezar un jamón? Aprende a cortar Jamón Ibérico

Después de darle varias vueltas, por fin te has decidido a comprar tu primera pieza de Jamón Ibérico. Haces el pedido, esperas unos días, te llega a casa, lo colocas en tu tabla

LA DEHESA: MÁS ALLÁ DEL HOGAR DEL CERDO IBÉRICO

LA DEHESA: MÁS ALLÁ DEL HOGAR DEL CERDO IBÉRICO

Ya han pasado las Navidades y toca volver a la rutina.  Como a estas alturas ya estamos todos un poco saturados de tantas comidas y de los excesos navideños, en el post de

CAÑA DE LOMO IBÉRICO ¿CONOCES TODOS LOS TIPOS?

CAÑA DE LOMO IBÉRICO ¿CONOCES TODOS LOS TIPOS?

Alto contenido en proteína, favorece la creación de masa muscular y regenera los tejidos, muy recomendable para deportistas y para dietas de pérdida de peso. ¿De qué podemos estar hablando? Efectivamente, de la

Recetas de Navidad con Jamón Ibérico

Recetas de Navidad con Jamón Ibérico

Ahora sí que sí… ¡La Navidad ya está aquí! Seguro que en tu casa ya tienes el árbol, el belén y has llenado la despensa de turrones, polvorones y mazapanes. Y seguro que

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.

Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter. Recibe descuentos y novedades.