No hay navidad sin un buen jamón para acompañar

Trozo de Jamón de cebo ibérico Julián Martín

Navidad, ese momento mágico para compartir con la familia y amigos cercanos. Cuando se asoma el mes de diciembre, todos nos ilusionamos y quien más o quien menos vuelve a sentir el espíritu navideño. Una vez más decoramos los rincones de nuestra casa para dejar claro que no es un día cualquiera, compramos regalos para todos con mucha ilusión, sacamos la vajilla de las ocasiones especiales y preparamos un gran menú en el que nunca puede faltar el típico jamón ibérico además del cuñado y sus chistes de todos los años.

Plan perfecto de Navidad: vino, familia y un buen jamón de bellota

Los años pasan, pero el olor que sale de la cocina la tarde del 24 de diciembre despierta al niño que llevas dentro. El jamón, el turrón de almendras, los polvorones… todos esos sabores que te trasladan a la infancia. Te vas a la cama y, por un momento, la única preocupación es si Papá Noel será capaz de entrar por la chimenea -no sin antes pararse a comer algo- para dejar los regalos a los pies del árbol y… ¡Sorpresa! Este año nos ha dejado un jamón de Guijuelo, pero no uno cualquiera, sino un Julián Martín.

En todas las familias hay miembros que viven fuera del hogar por motivos de trabajo, estudios… Pero en Navidad la lluvia, la nieve o el frío no son obstáculos suficientes para impedir que recorramos los kilómetros que sean necesarios para reunirnos y disfrutar de los nuestros; la nostalgia apremia en estos días.

Nosotros volvemos a casa por Navidad y el buen jamón de verdad, de cerdo ibérico, también. Porque picotear mientras la cena aún no está lista es algo que la ocasión lo merece.

¿Por qué incluir jamón ibérico en una boda o celebración es un acierto?

¿Por qué incluir jamón ibérico en una boda o celebración es un acierto?

El jamón ibérico de bellota es un producto español que se considera como uno de los reyes en materia de sabor, exclusividad y artesanía, pero también es una representación de la historia, riqueza

¿Qué profesionales forman parte de una fábrica de jamones ibéricos?

¿Qué profesionales forman parte de una fábrica de jamones ibéricos?

Nos resultaba interesante realizar este post, porque muchas veces es desconocido todo el proceso y cuántas personas realmente están involucradas en la industria del ibérico. Este sector es uno de los más cuidados,

Los embutidos ibéricos son un tesoro gastronómico español: del lomo al chorizo

Los embutidos ibéricos son un tesoro gastronómico español: del lomo al chorizo

No siempre hay que hablar del jamón ibérico. Debíamos darle un hueco en el blog a los embutidos ibéricos. Si ya nos seguís desde hace tiempo ya habréis reconocido que tienen la palabra

Jamonturismo crece un 7% en 2024: el turismo gastronómico sigue ganando adeptos

Jamonturismo crece un 7% en 2024: el turismo gastronómico sigue ganando adeptos

Desde Julián Martín, empresa familiar de jamones y embutidos ibéricos de Guijuelo con 90 años de historia, lanzamos hace 16 años una innovadora actividad para acercar al consumidor al fascinante mundo del ibérico:

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.

Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter. Recibe descuentos y novedades.