Logo Julián Martín Dorado

No hay navidad sin un buen jamón para acompañar

Trozo de Jamón de cebo ibérico Julián Martín

Navidad, ese momento mágico para compartir con la familia y amigos cercanos. Cuando se asoma el mes de diciembre, todos nos ilusionamos y quien más o quien menos vuelve a sentir el espíritu navideño. Una vez más decoramos los rincones de nuestra casa para dejar claro que no es un día cualquiera, compramos regalos para todos con mucha ilusión, sacamos la vajilla de las ocasiones especiales y preparamos un gran menú en el que nunca puede faltar el típico jamón ibérico además del cuñado y sus chistes de todos los años.

Plan perfecto de Navidad: vino, familia y un buen jamón de bellota

Los años pasan, pero el olor que sale de la cocina la tarde del 24 de diciembre despierta al niño que llevas dentro. El jamón, el turrón de almendras, los polvorones… todos esos sabores que te trasladan a la infancia. Te vas a la cama y, por un momento, la única preocupación es si Papá Noel será capaz de entrar por la chimenea -no sin antes pararse a comer algo- para dejar los regalos a los pies del árbol y… ¡Sorpresa! Este año nos ha dejado un jamón de Guijuelo, pero no uno cualquiera, sino un Julián Martín.

En todas las familias hay miembros que viven fuera del hogar por motivos de trabajo, estudios… Pero en Navidad la lluvia, la nieve o el frío no son obstáculos suficientes para impedir que recorramos los kilómetros que sean necesarios para reunirnos y disfrutar de los nuestros; la nostalgia apremia en estos días.

Nosotros volvemos a casa por Navidad y el buen jamón de verdad, de cerdo ibérico, también. Porque picotear mientras la cena aún no está lista es algo que la ocasión lo merece.

¿Qué diferencias hay entre el cerdo blanco y el cerdo ibérico?

¿Qué diferencias hay entre el cerdo blanco y el cerdo ibérico?

Para poder diferenciar a los cerdos ibéricos de los cerdos blancos empezamos hablando de la diferencia genética entre ambos. Los troncos genéticos son diferentes y, por lo tanto, sus características son propias de

La importancia de la alimentación de los cerdos Julián Martín

La importancia de la alimentación de los cerdos Julián Martín

Los amantes del jamón sabemos que su sabor debe ser delicado, entre salado y dulce, y con un excelente aroma que active nuestras papilas gustativas y nos abra el apetito. Y en este

Historia del Jamón Ibérico

Historia del Jamón Ibérico

Durante mucho tiempo, en los orígenes del jamón ibérico, comer carne de cerdo era símbolo de nobleza, de poder, de señorío… El cerdo ha estado con el hombre desde el principio de su

Consejos para viajar con Ibérico a cualquier parte

Consejos para viajar con Ibérico a cualquier parte

¿Cómo guardo los embutidos cuando viajo? Cuando los españoles nos vamos de vacaciones o viajamos al extranjero por motivos de trabajo, uno de los alimentos que más extrañamos es el Jamón Ibérico y

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.

Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter. Recibe descuentos y novedades.