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Presa ibérica de bellota embuchada

La presa ibérica de bellota embuchada es una carne noble del cerdo de mucho sabor, que se caracteriza por una elevada infiltración de grasa muscular. De cada cerdo, con un peso aproximado de 160 kilos, se obtiene dos piezas en fresco de este suculento manjar, las cuales se adoban con ingredientes naturales entre los que encontramos: ✔sal, ✔Pimentón de la Vera, ✔especias naturales, ✔antioxidantes y ✔conservadores que se curan en espacios naturales donde alcanzan todo su sabor característico.

Estamos ante una parte del cerdo muy demandada que se encuentra en parte alta del cabecero de lomo, junto a la paleta, y es capaz de retener una filtración de grasa parecida a la del jamón; lo que hace de la presa ibérica de bellota embuchada una pieza de alta calidad con un intenso sabor muy codiciado.

En Julián Martin elaboramos de forma artesanal nuestra presa ibérica de bellota utilizando materia prima de alta calidad. Cada pieza reposa en nuestras bodegas naturales durante 3 meses para alcanzar el estado de maduración perfecto. La presa ibérica de bellota embuchada es otra de las deliciosas piezas ibéricas que ofrece la marca Julián Martín. Un producto ibérico de altas calidades y de elaboración artesanal que aúna el “saber hacer” de la casa Julián Martín y que únicamente contiene ingredientes naturales para su elaboración.

👉Gracias a nuestro intenso trabajo y a la apuesta por conseguir la excelencia en todos los niveles de producción, la presa ibérica de bellota embuchada Julián Martín ha sido galardonada con 3 estrellas⭐⭐⭐ (máxima puntuación) en los premios Great Taste Awards de 2019. Un alto reconocimiento a nivel mundial que también hemos conseguido con nuestro chorizo ibérico de bellota de campaña, al conseguir otra codiciada estrella en este producto.

Parte del cerdo donde se encuentra la presa ibérica

 

 

Corte y conservación de la presa ibérica de bellota

La presa ibérica de bellota es actualmente una de las piezas con más demanda en el mercado gastronómico por su delicada exquisitez en cuanto a sabor y jugosidad.

Este producto posee un alto contenido en hierro que se manifiesta en su color rojo vivo. Además, su grasa infiltrada le otorga un aspecto marmóreo al corte y hace que adquiera esa jugosidad extra tan característica, además de una textura muy tierna. Su inconfundible veteado y su color rojo vivo hacen de este embutido de presa ibérica de bellota embuchada un delicatessen para los ojos de cada observador.

Al corte🔪, la presa ibérica de bellota embuchada, deja apreciar un color purpúreo con aspecto marmóreo debido a la grasa infiltrada en el músculo del cerdo ibérico. Sus características organolépticas son especiales, y para su degustación es recomendable mantener el producto en un lugar fresco y seco de entre 4 y 12 grados. A la hora de lonchear la pieza lo ideal sería crear finas lonchas y de corte oblicuo de 1,7 mm de grosor.

Se puede apreciar su calidad extrema con cada uno de los sentidos; su ternura entre los dedos, un color vivo e intenso, una textura muy jugosa en el paladar, aroma intenso con connotaciones a bellota y un sabor persistente durante cada bocado.

👉Solo hace falta buena compañía y crear el momento deseado para disfrutar de esta espectacular presa ibérica de bellota embuchada⭐⭐⭐.

 

Los premios Great Taste Adwards

Great Taste es uno de los galardones dedicados al mundo de la comida y de la bebida más exitoso del mundo, están considerados como los “Óscar” del mundo de la alimentación. Estos premios se obtienen de la calificación honorable y experta de más de 500 testadores que pertenecen a la categoría de compradores, escritores de alimentos, minoristas y chefs. Estos premios se celebran anualmente desde 1994 y están organizados por la principal asociación de productos gourmet de Reino Unido.

Los premios Great taste Adwards fueron ideados por Guild of Fine Food como una forma de reconocer alimentos y bebidas de alta calidad, así como el desarrollo de toda la cuidada elaboración que hay detrás de ellos. Se caracterizan por una larga lista de jueces especializados de todo el mundo que designan a los ganadores a través de una serie de degustaciones y clasificaciones a ciegas. El logotipo de Great es un símbolo de calidad y sabor, que a día de hoy goza de un reconocido prestigio a nivel mundial.

Este año se ha celebrado la decimoquinta edición de estos premios cuyo escrutinio se llevó a cabo de marzo a junio y los resultado fueron presentado el pasado 1 de agosto. En esta edición la presa ibérica de bellota embuchada de Julián Martín fue galardonada con 3 estrellas⭐⭐⭐ y el chorizo ibérico de bellota de campaña con 1 estrella. En su página web se publican todos los productos galardonados en el 2019.

 

El cerdo ibérico; secretos de su calidad

La presa ibérica de bellota embuchada es otro placer de la gastronomía española, y el cerdo ibérico una de las razas más populares y prestigiosas de este mundo. La ibérica es una raza propia de nuestra península que solo se encuentra en España y en Portugal. Y este tipo de animal se caracteriza por tener un tamaño medio, de color oscuro y poco pelo. Además, posee un hocico alargado y unas patas finas, fuertes y más estilizadas que las de los cerdos blancos.

Este tipo de raza, hasta que alcanza los 100 kilos, es alimentada con piensos de alta calidad que se enriquecen con ✔vitaminas y ✔minerales para que los animales crezcan fuertes y sanos. Una vez que alcanzan el peso deseado pasan a la fase de montanera o siguen con la misma dieta hasta su sacrificio.

En el periodo de la montanera los cerdos se alimentan de todo lo que encuentran en las frondosas dehesas como castañas, bellotas, hierba, frutos y raíces. Además, realizan mucho ejercicio porque debe emprender largas caminatas en busca del alimento. Esto favorece la infiltración de grasa en el músculo que confiere ese sabor tan apreciado en su carne.

 

 

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