Tapas 5 estrellas

Gastronomia estrellas

El jamón de Bellota 100 % ibérico es uno de los productos que caracterizan la marca España y la carta de presentación de Julián Martín. Además, es el protagonista principal de algo tan nuestro como son las tapas. Por eso hoy hemos decidido presentamos cinco de las tapas elaboradas con productos del cerdo  ibérico más destacadas a nivel nacional.

Una de las ventajas de elaborar tapas con jamón ibérico es la infinidad de opciones que nos proporciona. Es la tapa favorita de los Españoles y enamora a los turistas que nos visitan cada año.

Un simple bocadillo de jamón ibérico puede ser propuesta de chefs tan refinados como Ferran Adrià. Se denomina air baguette, por su particular presentación, y para su elaboración solo se necesita pan y jamón y seguir los pasos que nos da deliciousmartha en su blog.

El jamón ibérico también puede ser protagonista de platos tan radicales, como a los que nos tiene acostumbrados Ricard Camarena en su restaurante. Una de sus especialidades es la espuma de mantequilla de chorizo de bellota, huevo y lima kéfir.

Dani García, chef del restaurante Tragabuches y Calima, ambos con estrellas Michelín, cuenta con su especialidad flamenquín ibérico relleno de jamón y ensalada de pimientos, que para los que no lo hayáis probado decir que no hay palabras para describirlo, salvo deciros que si tenéis la oportunidad lo probéis.

Jordi Cruz, en cambio, nos sorprende con su  yema de huevo curada con ibéricos en su restaurante en Barcelona, Angle. Esta imagen os aseguramos que os lo dirá todo.

Por último, pero no por ello menos reseñable, os presentamos esta deliciosa tapa que ha salido de los fogones del Restaurante Don Mauro. Se trata de un taco de lomo ibérico, Julián Martín,  asado sobre timbal de shiitakes y espuma de naranja sanguina

Con todo, el jamón de Bellota 100 % ibérico abarca una gran cantidad de posibilidades y es sinónimo de éxito. En Julián Martín trabajamos para garantizar una materia prima de calidad para continuar con la elaboración de tapas 5 estrellas como las que aquí os hemos presentado.

¿Por qué incluir jamón ibérico en una boda o celebración es un acierto?

¿Por qué incluir jamón ibérico en una boda o celebración es un acierto?

El jamón ibérico de bellota es un producto español que se considera como uno de los reyes en materia de sabor, exclusividad y artesanía, pero también es una representación de la historia, riqueza

¿Qué profesionales forman parte de una fábrica de jamones ibéricos?

¿Qué profesionales forman parte de una fábrica de jamones ibéricos?

Nos resultaba interesante realizar este post, porque muchas veces es desconocido todo el proceso y cuántas personas realmente están involucradas en la industria del ibérico. Este sector es uno de los más cuidados,

Los embutidos ibéricos son un tesoro gastronómico español: del lomo al chorizo

Los embutidos ibéricos son un tesoro gastronómico español: del lomo al chorizo

No siempre hay que hablar del jamón ibérico. Debíamos darle un hueco en el blog a los embutidos ibéricos. Si ya nos seguís desde hace tiempo ya habréis reconocido que tienen la palabra

Jamonturismo crece un 7% en 2024: el turismo gastronómico sigue ganando adeptos

Jamonturismo crece un 7% en 2024: el turismo gastronómico sigue ganando adeptos

Desde Julián Martín, empresa familiar de jamones y embutidos ibéricos de Guijuelo con 90 años de historia, lanzamos hace 16 años una innovadora actividad para acercar al consumidor al fascinante mundo del ibérico:

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.

Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter. Recibe descuentos y novedades.