Logo Julián Martín Dorado

Tapas 5 estrellas

Gastronomia estrellas

El jamón de Bellota 100 % ibérico es uno de los productos que caracterizan la marca España y la carta de presentación de Julián Martín. Además, es el protagonista principal de algo tan nuestro como son las tapas. Por eso hoy hemos decidido presentamos cinco de las tapas elaboradas con productos del cerdo  ibérico más destacadas a nivel nacional.

Una de las ventajas de elaborar tapas con jamón ibérico es la infinidad de opciones que nos proporciona. Es la tapa favorita de los Españoles y enamora a los turistas que nos visitan cada año.

Un simple bocadillo de jamón ibérico puede ser propuesta de chefs tan refinados como Ferran Adrià. Se denomina air baguette, por su particular presentación, y para su elaboración solo se necesita pan y jamón y seguir los pasos que nos da deliciousmartha en su blog.

El jamón ibérico también puede ser protagonista de platos tan radicales, como a los que nos tiene acostumbrados Ricard Camarena en su restaurante. Una de sus especialidades es la espuma de mantequilla de chorizo de bellota, huevo y lima kéfir.

Dani García, chef del restaurante Tragabuches y Calima, ambos con estrellas Michelín, cuenta con su especialidad flamenquín ibérico relleno de jamón y ensalada de pimientos, que para los que no lo hayáis probado decir que no hay palabras para describirlo, salvo deciros que si tenéis la oportunidad lo probéis.

Jordi Cruz, en cambio, nos sorprende con su  yema de huevo curada con ibéricos en su restaurante en Barcelona, Angle. Esta imagen os aseguramos que os lo dirá todo.

Por último, pero no por ello menos reseñable, os presentamos esta deliciosa tapa que ha salido de los fogones del Restaurante Don Mauro. Se trata de un taco de lomo ibérico, Julián Martín,  asado sobre timbal de shiitakes y espuma de naranja sanguina

Con todo, el jamón de Bellota 100 % ibérico abarca una gran cantidad de posibilidades y es sinónimo de éxito. En Julián Martín trabajamos para garantizar una materia prima de calidad para continuar con la elaboración de tapas 5 estrellas como las que aquí os hemos presentado.

¿Qué diferencias hay entre el cerdo blanco y el cerdo ibérico?

¿Qué diferencias hay entre el cerdo blanco y el cerdo ibérico?

Para poder diferenciar a los cerdos ibéricos de los cerdos blancos empezamos hablando de la diferencia genética entre ambos. Los troncos genéticos son diferentes y, por lo tanto, sus características son propias de

La importancia de la alimentación de los cerdos Julián Martín

La importancia de la alimentación de los cerdos Julián Martín

Los amantes del jamón sabemos que su sabor debe ser delicado, entre salado y dulce, y con un excelente aroma que active nuestras papilas gustativas y nos abra el apetito. Y en este

Historia del Jamón Ibérico

Historia del Jamón Ibérico

Durante mucho tiempo, en los orígenes del jamón ibérico, comer carne de cerdo era símbolo de nobleza, de poder, de señorío… El cerdo ha estado con el hombre desde el principio de su

Consejos para viajar con Ibérico a cualquier parte

Consejos para viajar con Ibérico a cualquier parte

¿Cómo guardo los embutidos cuando viajo? Cuando los españoles nos vamos de vacaciones o viajamos al extranjero por motivos de trabajo, uno de los alimentos que más extrañamos es el Jamón Ibérico y

No hemos podido validar su suscripción.
Se ha realizado su suscripción.

Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter. Recibe descuentos y novedades.