Los sabores de la primavera

Los sabores de la primavera en los productos ibéricos

Por todos es sabido que “La primavera la sangre altera”.  ¡Pues para nuestros cerdos, dehesa y productos ibéricos no iba a ser menos! La primavera se abre paso con su explosión de colores, aromas y sabores. Un despertar de los sentidos que encuentra en los productos ibéricos su mejor aliado. Las notas frescas y ligeras …

Los sabores de la primavera en los productos ibéricos Leer más »

Cómo reconocer un buen jamón ibérico

Cómo reconocer un buen jamón ibérico por la vista y el gusto: más allá del etiquetado

Cuando nos decidimos por fin a comprar una pieza de Jamón Ibérico, buscamos que sea la mejor en cuanto a sabor, textura, aroma… y, sobre todo, que tenga una relación calidad precio. El precio del jamón ibérico, debido al costoso y lento proceso de producción, puede resultar elevado y, por esta razón, queremos que la …

Cómo reconocer un buen jamón ibérico por la vista y el gusto: más allá del etiquetado Leer más »

Conservar el jamón ibérico en invierno

Conservar Ibéricos en Invierno: contestando a las preguntas más frecuentes

En el anterior artículo os hablábamos del papel que juega el frío y el clima de invierno en la producción de los Jamones Ibéricos, pero, es cierto, que cuando toca conservar estos productos en casa, la cosa cambia y surgen dudas. Es por eso que hoy, vamos a aprovechar este nuevo post para responder algunas …

Conservar Ibéricos en Invierno: contestando a las preguntas más frecuentes Leer más »

curación del jamón ibérico

La influencia del clima invernal en la curación del Jamón Ibérico

Si eres de los que odia el frío y piensas que no trae nada bueno, quizás cambies de opinión cuando sepas que las bajas temperaturas influyen  muy positivamente en el sabor final del Jamón Ibérico. En el complejo mundo de la elaboración del jamón ibérico, el clima juega un papel muy importante. Desde la cría …

La influencia del clima invernal en la curación del Jamón Ibérico Leer más »

aprovechar las sobras de ibéricos

De las sobras a la mesa: cómo aprovechar las sobras de ibéricos después de Navidad

Si algo nos deja la temporada Navideña, además de regalos y momentos únicos con los nuestros, son sobras. Sí sí, has leído bien. Sobras de comida que, en ocasiones, no sabemos muy bien cómo aprovechar y, en el caso de los ibéricos, no sabemos cómo hacer para que se conserven como si estuvieran recién cortados. …

De las sobras a la mesa: cómo aprovechar las sobras de ibéricos después de Navidad Leer más »

El Jamón Ibérico en Navidad

El Jamón Ibérico en Navidad: Un protagonista indiscutible

La Navidad, una época mágica donde las mesas se convierten en escenarios de celebración, y los sabores se entrelazan con las risas y el espíritu festivo.  Entre los manjares protagonistas de estas festividades, el Jamón Ibérico en Navidad destaca como una joya culinaria que eleva las celebraciones a otro nivel.  En este artículo, exploraremos cómo …

El Jamón Ibérico en Navidad: Un protagonista indiscutible Leer más »

Regalos Gourmet Black Friday

Regalos Gourmet de Temporada: aprovecha el Black Friday

¡Llegaron las semanas más locas del año! Esas semanas en las que comercios electrónicos y comercios tradicionales cuelgan grandes carteles de OFERTA en su mejor selección de productos. Y, seguramente, tú ya lleves días navegando por estas aguas para ver cuál de tus productos favoritos tendrá la gran oferta. Pues bien, si lo que andabas …

Regalos Gourmet de Temporada: aprovecha el Black Friday Leer más »

productos ibéricos en navidad

Productos ibéricos y regalos corporativos en Navidad

Ha llegado Noviembre y ya dejamos atrás la decoración terrorífica de Halloween para dar paso a los adornos navideños propios de esta época. El espíritu de la Navidad poco a poco va impregnando las calles, los hogares, las empresas…  Esta época del año es sin duda mágica. Está llena de celebración, de buenos momentos en …

Productos ibéricos y regalos corporativos en Navidad Leer más »